¿ Quién cocina en casa? / Who cook at home?

viernes, 17 de agosto de 2012

Sauerbraten

 INGREDIENTES (6 PERSONAS)

1/2 kg de buey para asar.
100 g de tocino cortado en tiras.
1/2 limón.
1 cebolla.
Enebro en bayas.
3 zanahorias.
3/4 l de agua.
1 vaso de vino tinto.
Vinagre.
Nata.
Manteca de cerdo.
Harina.
Sal.
Azúcar.

PREPARACIÓN: 

1.Preparar el adobo para la carne con el agua, las zanahorias en rodajas, el vinagre, el enebro, la cebolla en cuatro trozos, medio limón y un poco de sal. Atar la carne y dejarla en maceración durante una 12 horas.
2.Retirar la carne y escurrirla bien. Mecharla junto con las tiras de tocino.
3.En una cazuela amplia poner a derretir la manteca y dorar la carne, que antes habremos espolvoreado con harina. No olvidar ir dándole vueltas e ir regándolo poco a poco con el adobo ya colado.
4.Cuando esté dorada, introducir la carne en el horno durante dos horas y a temperatura más o menos alta.
5 Preparar la salsa. Para ello calentar la manteca en una sartén y agregarle azúcar. Cuando el azúcar se vea tostada, añadirle 2 cucharadas de harina y mezclar.
6.Agregarle el vaso de vino tinto, el vasito de nata líquida y el resto de adobo colado y poner a fuego bajo. Observar que la salsa se va reduciendo y apagar.
7. Filetear la carne, regar con la salsa y servir bien caliente.
Sauerbraten

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